お知らせがとどきました
秋だなぁ とおもうころ。
甘く懐かしい音楽と
やわらかい空間と
背筋の伸びる空気
素敵だなあとおもいつつ
幾年経って
独身だったマスターは
いつのまにかパパになり
ひとつだったお店は
いつのまにかふたつになり
変わったような
変わっていないような
そんな気分に浸るのです。
今年はちょっと遅い紫蘇の実
何度かあく抜きして
塩漬けにしてたべます。
山北町でこれを楽しみにして
くれてるひとがいます
今年の出来はどうでしょう....
さて...
今宵はゆるっとしていましたから
お皿をぴかぴかにして
また明日からのぎうぎうに
そなえます。
あ....
このよーなお知らせもきています
いまはなきガード下から
ながきにわたり
おいしー肴と酒
そして冬はすっぽんのお刺身と鍋
おすすめしますのは
すっぽんの血で割った赤ワイン
びっくりするほど飲めて
精がつきます
おためしです。
(この二日間は特別営業らしーので
そのあとのほうがおすすめ
かもです。)
秋だなぁ とおもうころ。
甘く懐かしい音楽と
やわらかい空間と
背筋の伸びる空気
素敵だなあとおもいつつ
幾年経って
独身だったマスターは
いつのまにかパパになり
ひとつだったお店は
いつのまにかふたつになり
変わったような
変わっていないような
そんな気分に浸るのです。
今年はちょっと遅い紫蘇の実
何度かあく抜きして
塩漬けにしてたべます。
山北町でこれを楽しみにして
くれてるひとがいます
今年の出来はどうでしょう....
さて...
今宵はゆるっとしていましたから
お皿をぴかぴかにして
また明日からのぎうぎうに
そなえます。
あ....
このよーなお知らせもきています
いまはなきガード下から
ながきにわたり
おいしー肴と酒
そして冬はすっぽんのお刺身と鍋
おすすめしますのは
すっぽんの血で割った赤ワイン
びっくりするほど飲めて
精がつきます
おためしです。
(この二日間は特別営業らしーので
そのあとのほうがおすすめ
かもです。)