いちがつ...
せーきうしょを眺めましての
雑感です。
ラーメンがでてるのは
もちろんですが
定食の伸びがおーきかった
月でした。
(米と食材の仕入れが多い)
「お酒が出ないと
単価があがらない」
いいかえますと
「お酒がでるとより
売り上げがあがる」
と一般てきに言われますが
トロきちは料理主体ですから
一概にそーも言えなく
お酒は出たらうれしーですが
もちろんお料理がでるのが
一番であって
かつ
お酒がたくさん出て
単価があがりますと
来店頻度が下がるよーな気が
しますので
(単価と来店頻度の相関関係は
だいじです)
あえてそのあたりは
プッシュしてません。
ゴハンまたはラーメン単体の
利用が日常てきにある、
ということは
つまり
みんなが飲みにいかない
空気の日にむしろ
お客さまがいらっしゃる、と
ゆーことでしたり
(まれにお酒が出ない日も
あるくらいです)
それぞれがそれぞれの時間に
いらっしゃるので
ピークタイムの緩和にも
つながります。
(みんなでのみに行く、となると
時間を合わせるので
居酒屋さんなどはピークタイムが
かさなりがち)
まあ
いろんな要素を
なんとなく取りまとめつつ
いまのバランスに落ち着いています
トロきちです。
そしてまた
増えつつあるのが
一杯二杯の晩酌&定食
とゆー使い方...
そしてそして
ちらほら新規のグループ予約...
月末の雑誌掲載もあり
二月から三月にかけて
ちょと 動きがありそーかなと
勝手に予想ちう。
せーきうしょを眺めましての
雑感です。
ラーメンがでてるのは
もちろんですが
定食の伸びがおーきかった
月でした。
(米と食材の仕入れが多い)
「お酒が出ないと
単価があがらない」
いいかえますと
「お酒がでるとより
売り上げがあがる」
と一般てきに言われますが
トロきちは料理主体ですから
一概にそーも言えなく
お酒は出たらうれしーですが
もちろんお料理がでるのが
一番であって
かつ
お酒がたくさん出て
単価があがりますと
来店頻度が下がるよーな気が
しますので
(単価と来店頻度の相関関係は
だいじです)
あえてそのあたりは
プッシュしてません。
ゴハンまたはラーメン単体の
利用が日常てきにある、
ということは
つまり
みんなが飲みにいかない
空気の日にむしろ
お客さまがいらっしゃる、と
ゆーことでしたり
(まれにお酒が出ない日も
あるくらいです)
それぞれがそれぞれの時間に
いらっしゃるので
ピークタイムの緩和にも
つながります。
(みんなでのみに行く、となると
時間を合わせるので
居酒屋さんなどはピークタイムが
かさなりがち)
まあ
いろんな要素を
なんとなく取りまとめつつ
いまのバランスに落ち着いています
トロきちです。
そしてまた
増えつつあるのが
一杯二杯の晩酌&定食
とゆー使い方...
そしてそして
ちらほら新規のグループ予約...
月末の雑誌掲載もあり
二月から三月にかけて
ちょと 動きがありそーかなと
勝手に予想ちう。