先週日曜日に行った蕎麦屋を再訪。
並粉セイロとニシンそば狙いです。
店に入ったら、席は7割ぐらい埋まってる感じだったんですが、
そのうち2組がまだ注文してないのか
お茶も水ももらわずお品書きを開いたまま
ちょっとイラッとしている状況。
満席でもないのに・・・なぜ?
だいたい私が来たことにも誰も気づいてない。
「スイマセン」って3回ぐらい言ってやっと気づいてもらった。
席に通されて、
注文取りに来るのを待つ間ワインの勉強。
結構はかどりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
なぜすぐに注文とらないんでしょうかねえ・・・。
ホールはおばちゃんが一人でやってるんですが、
効率悪いんですね。
やっと聞きに来たので
「温かいにしんそばと並粉セイロ」
って注文しました。
そしたらおばちゃん、
「せいろ一枚とニシンそばお願いします」って
厨房に通しやがった。
その時点で
「ニシンそば先に食べてあとからセイロがよかったのに
順番逆に言いやがって・・・。
しかも、あの言い方だったら
一人の人が2つ食べるってわかんないから
まさか同時に出てきたりしないだろうね
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」
って思ってたんです。
そしたら、案の定、
まずセイロ、そしてそのセイロの写真を撮ってる合間に
ニシンそばが出てきた
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やっぱり・・・。
おばちゃん、
「あ~ あったかいほうから食べたほうがいいかな。
のびやすいからね。」
だって
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最悪のサービスです。
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ニシンそば。
いそいで食べたので軟口蓋ヤケド気味
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ニシンはあんまり甘くなかった。
汁は京風までは行かないけど甘汁で、
柚子の皮がいい感じのアクセントになってました。
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並粉セイロ。
結構細めで色はちょっとグリーンがかってる。
そばの風味もしっかりあっておいしいです。
もうちょっと固めだったらこのみな感じなんだけど。
汁はこのまえより辛く感じた。
今日のほうが好み。
そばに関してちょっと物申したいことが・・・。
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私が切ったそばと同じV現象が起こってる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
これってプロでもよくあることなの?
それじゃあ私もあんまり気にしなくていいのかしら?
いや、他の店ではこれを見たことがない。
う~ん・・・・
サービス的に微妙なのでもう行かないと思います。
人のサービス見て我がサービス直そう。