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ALTOS DE LA HOYA 2005
スペイン特集、レバンテ地方フミーリャのワインです。
生産地 スペイン レバンテ地方
生産者 オヤ・デ・サンタ・アナ
等級 フミーリャDO
品種 モナストレル(ムールヴェードル)90%、
ガルナッチャ10%
alc. 14%
寒暖の差の激しい標高825mの畑で
ぎりぎりの熱度を待って10月に収穫。
ステンレスタンクにて発酵後、
フレンチオーク100%にて6ヶ月樽熟成・・・したそうです。
色 縁はルビー 中央ガーネット
透明度低い 粘性は中~高め
香 プラム ブラックチェリー スパイス
漢方薬 樽 alc.14%くらいか
味 アタックはマイルド ブラックチェリー
タンニン強め。あまり渋く感じないが歯には結構張り付く。
酸味中等度
カカオ
余韻短め、漢方薬
前回飲んだムールヴェードルよりも
薬っぽい感じが強くて果実味が控えめの
地味な印象のワインでした。
この日のワインのお供は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/97/97103bd28999940f08bdbbc27b3b7eeb.jpg)
冷蔵庫の残り物整理メニュー・・・ニース風サラダもどき。
ツナの代わりに冷凍庫にあったタラを使いました。