日曜日、雨です。
午前中は
ジョギングしようかなーとか、
大好きな明治神宮に行ってみようかなーとか思っていたんですが、
雨降ったんでなんとなくホテルでゴロゴロ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そしてお昼は、田園都市線に乗ってお鮨屋さんへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0e/e57d1bad5a70f348e03921e7a10dc1bb.jpg)
すし喜邑さん。
今までもちょっと気になっていたお店でしたが、
こっち方面はお隣の用賀で嘉瑞さんに通ってたり、
そのあといちかわさんに行ったりしてたんで、
なんとなく後回しになっちゃってました・・・・。
入店するとすでに2人ひと組(一見さん)が始まっていて、
その隣にわたくし、
あとから常連さんお一人入店の4名営業でした。
お昼は握りのみのおまかせだけ。
日本酒のリストをいただき、
「南部美人」をいただきながら、スタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/09/8a2c7ceb6d8f3d833859debc6bf68cdb.jpg)
スミイカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f0/45bf032a7f76428be584ef392277497b.jpg)
アマダイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d5/b6cadded55886b399da173b1e3dc0c03.jpg)
サワラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6a/f8e8376bae639e66d0805b27e3859ac7.jpg)
小鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a4/e303d7cad5c50b5ce901dfeb7454a2a2.jpg)
金目鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/07/d8a19130b701c28be091b091a4d9bd98.jpg)
アジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d6/f9b99be0256116b59366e6c2ab57a0e7.jpg)
煮アワビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2b/ac5c2451eb30a2f6be22cb37b328379b.jpg)
カツオ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7f/288542f585e0fc59e598bb2d71e66b1d.jpg)
ウニたくさん出てきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
食べ比べ。
左から壱岐赤ウニ、美国ムラサキ、利尻バフン、久慈ムラサキ
おもしろーい!
壱岐、濃厚。
美国と利尻が意外に弱かった。
久慈はやさしいけど余韻が長い。
ここでもう1杯、福岡のお酒(銘柄失念)をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e8/10a5ca26c3faeace903a4237cdbaa0ec.jpg)
カワハギ 肝かませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/05/90d39aca5b319b267b616a25d186ace0.jpg)
イワシ(下にシャリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/45/b045cfb89da97e12ce7ddea34d8a73bd.jpg)
カジキ漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e0/c27baf37e366916761f186432306cbe8.jpg)
〆アジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c3/bc92c44d67092a8045e6852998d71aab.jpg)
穴子
左が対馬、右は明石だったかな。
こちらも食べ比べ。
対馬のほうがふっくらしていて塩で出している理由が分かります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/68/580f23392df4ee6634ad7612b1378f2a.jpg)
かんびょうと玉子(プリンタイプ)
以上でございました。
こちらは「熟成鮨」とか言われていますが、
コテコテかと思いきやわたし的にはちょうど良い感じでした。
シャリも好みの感じだし、
温度やシャリネタバランスもちゃんと考えられていて、
安心していただくことができました。
大将と常連さんとの鮨バカトークも楽しく、
またぜひ、夜に伺いたいなーと思いました。
ごちそうさまでした!
今回は2連敗で、
苦行を強いられておりましたが、
最後にとてもよい修行をさせていただけそうなお店と出会えて、
ひさびさの東京鮨屋めぐり、救われました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
またそう時を開けずに修行に参りたいと思います・・・
と、気持ちよく空港に向かいました
午前中は
ジョギングしようかなーとか、
大好きな明治神宮に行ってみようかなーとか思っていたんですが、
雨降ったんでなんとなくホテルでゴロゴロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そしてお昼は、田園都市線に乗ってお鮨屋さんへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0e/e57d1bad5a70f348e03921e7a10dc1bb.jpg)
すし喜邑さん。
今までもちょっと気になっていたお店でしたが、
こっち方面はお隣の用賀で嘉瑞さんに通ってたり、
そのあといちかわさんに行ったりしてたんで、
なんとなく後回しになっちゃってました・・・・。
入店するとすでに2人ひと組(一見さん)が始まっていて、
その隣にわたくし、
あとから常連さんお一人入店の4名営業でした。
お昼は握りのみのおまかせだけ。
日本酒のリストをいただき、
「南部美人」をいただきながら、スタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/09/8a2c7ceb6d8f3d833859debc6bf68cdb.jpg)
スミイカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f0/45bf032a7f76428be584ef392277497b.jpg)
アマダイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d5/b6cadded55886b399da173b1e3dc0c03.jpg)
サワラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6a/f8e8376bae639e66d0805b27e3859ac7.jpg)
小鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a4/e303d7cad5c50b5ce901dfeb7454a2a2.jpg)
金目鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/07/d8a19130b701c28be091b091a4d9bd98.jpg)
アジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d6/f9b99be0256116b59366e6c2ab57a0e7.jpg)
煮アワビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2b/ac5c2451eb30a2f6be22cb37b328379b.jpg)
カツオ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7f/288542f585e0fc59e598bb2d71e66b1d.jpg)
ウニたくさん出てきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
食べ比べ。
左から壱岐赤ウニ、美国ムラサキ、利尻バフン、久慈ムラサキ
おもしろーい!
壱岐、濃厚。
美国と利尻が意外に弱かった。
久慈はやさしいけど余韻が長い。
ここでもう1杯、福岡のお酒(銘柄失念)をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e8/10a5ca26c3faeace903a4237cdbaa0ec.jpg)
カワハギ 肝かませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/05/90d39aca5b319b267b616a25d186ace0.jpg)
イワシ(下にシャリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/45/b045cfb89da97e12ce7ddea34d8a73bd.jpg)
カジキ漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e0/c27baf37e366916761f186432306cbe8.jpg)
〆アジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c3/bc92c44d67092a8045e6852998d71aab.jpg)
穴子
左が対馬、右は明石だったかな。
こちらも食べ比べ。
対馬のほうがふっくらしていて塩で出している理由が分かります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/68/580f23392df4ee6634ad7612b1378f2a.jpg)
かんびょうと玉子(プリンタイプ)
以上でございました。
こちらは「熟成鮨」とか言われていますが、
コテコテかと思いきやわたし的にはちょうど良い感じでした。
シャリも好みの感じだし、
温度やシャリネタバランスもちゃんと考えられていて、
安心していただくことができました。
大将と常連さんとの鮨バカトークも楽しく、
またぜひ、夜に伺いたいなーと思いました。
ごちそうさまでした!
今回は2連敗で、
苦行を強いられておりましたが、
最後にとてもよい修行をさせていただけそうなお店と出会えて、
ひさびさの東京鮨屋めぐり、救われました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
またそう時を開けずに修行に参りたいと思います・・・
と、気持ちよく空港に向かいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)