辺野古から那覇に戻りました。
そのころにはちょっと雨が降り始めました。
ホテルにチェックインしてから、晩ご飯をいただきに出かけました。
なんかほんとに那覇はきれいにというかちょっと都会っぽくなりましたね。
10年経てばあたりまえか・・・
せっかくだから、沖縄料理をいただきましょう。
この日はこちらにお邪魔しました。
ほんとは泡盛飲みたかったけどマラソンあるんで我慢
ビール1杯だけいただきます
お刺身。
マグロ、カジキ、マチ(タイの仲間)。
ピージャー(ヤギ)刺し。
ヤギは火を通すと臭くなるので、慣れない人には生のほうがいいみたい。
ヨモギと一緒に。
ヒートゥのみそ炒め。
イルカです。
イルカは初めていただきましたが、まあクジラっぽいかな。
うむくじあんだーぎー。
むらさきいもの揚げ物です。
まあ慣れないものではありますが、
割とおいしくいただきましたよ
ごちそうさまでした
そのころにはちょっと雨が降り始めました。
ホテルにチェックインしてから、晩ご飯をいただきに出かけました。
なんかほんとに那覇はきれいにというかちょっと都会っぽくなりましたね。
10年経てばあたりまえか・・・
せっかくだから、沖縄料理をいただきましょう。
この日はこちらにお邪魔しました。
ほんとは泡盛飲みたかったけどマラソンあるんで我慢
ビール1杯だけいただきます
お刺身。
マグロ、カジキ、マチ(タイの仲間)。
ピージャー(ヤギ)刺し。
ヤギは火を通すと臭くなるので、慣れない人には生のほうがいいみたい。
ヨモギと一緒に。
ヒートゥのみそ炒め。
イルカです。
イルカは初めていただきましたが、まあクジラっぽいかな。
うむくじあんだーぎー。
むらさきいもの揚げ物です。
まあ慣れないものではありますが、
割とおいしくいただきましたよ
ごちそうさまでした