Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

なじみの店へお年始

2016-01-09 18:46:41 | Restaurant/Bar/Cafe
三連休。
例年東北沿岸巡りをしているのですが、
今年は昨年末からの仕事の忙しさを引きずっているのと、
2月にウイスキー検定を受けようかどうしようかと悩んでいるのもあって、
お出かけは断念

なじみの飲食店にもご無沙汰しているので、
何軒か年始のご挨拶がてらおいしいものをいただきに

まずはいつものイタリアンバール。


冬のお楽しみ、おおきな牡蠣
昆布森産。

合わせていただいたワインは、

エルバルーチェ・ディ・カルーソ。
ピエモンテのDOCG、エルバルーチェという品種で作られているそうで。
DOCGも品種も、もう全く知らない


お次はカルパッチョ。
お魚はブリだった気がする


ソーヴィニヨンブランと合わせて。


砂肝のソテー。


これにはキャンティ

そしてドルチェも

そば粉と金柑のトルタ キャラメルのジェラート添え。

甘いワインを合わせていただきました。

パッシート1658
カラブリア州でグレコビアンコという品種から作るパッシートです。
酸もきいてて飲みやすいデザートワインでした。

いつものように楽しくフルコースいただきました。
今年もよろしくお願いします


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