Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

本日の晩御飯 牛肉の赤ワイン煮込み

2011-10-10 21:02:14 | Food
イタリアワイン消費シリーズ。

赤ワインを大量に消費するにはもう煮込みしかないですね~。

で、日曜日、牛肉1キロ、その他もろもろ材料買い込み、
久々に超料理モードでした。

丁寧に筋切りして香味野菜と一緒にワインに漬け込み、
ことこと煮ました。



飾り用のイタパセ買うの忘れた

3回に分けてトータル8時間ぐらい煮たと思います。
盛り付け気を付けないと崩れちゃうくらい柔らかくできました。

旨かった~
でも味濃くてたくさん食べられない。
って、3切れも食べれば十分か
サッパリ感出すために
チーズなしでレモンちょっと絞ったきのこのリゾット付けました。

早くこれ無くして次の料理作って早くワイン無くしたいんです

切り落とした筋も煮込もうかと思てるんですが
ほんとは和風に煮込みたい。
でもワインを使い切るのが目的なので、
ねぇ・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。