Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

本日の晩御飯 赤ワインのリゾット シーフードのソテ

2011-10-11 22:06:40 | Food
イタリアワイン消費シリーズ

昨日の牛肉の煮込み作るときに切り落とした筋もワインで煮ようと思ったのですが、
なんかすでに洋食に飽きてきており、
牛筋から出たお出汁が大根にしみている状態を想像したらもう、
「ふつうに牛筋煮込みにしよっ!」

でー、他に赤ワインの消費方法を考えた結果こちらになりました。

赤ワインのリゾット。
これ、うまいんですよねー。
肉にも飽きてきたんでフツウにホタテ焼いて添えました

牛筋煮込みは明日以降に食べます。
楽しみだな~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。