昨年バイト先からもらった南瓜とジャガイモ、
まだ残ってたんです。
それを使ったドイツ料理ないかな~と検索して見つけたもの。
かぼちゃとジャガイモとベーコンとたまねぎを炒めて
牛乳と生クリームで煮詰めただけですが、
鷹の爪とピンクペッパーを入れるのでちょっとピリ辛。
上にのせてるのはルッコラで、
コレもちょっとピリッとするので
見た目お子ちゃま料理っぽいのですが
じつはお酒にも合う一品です。
まだ残ってたんです。
それを使ったドイツ料理ないかな~と検索して見つけたもの。
かぼちゃとジャガイモとベーコンとたまねぎを炒めて
牛乳と生クリームで煮詰めただけですが、
鷹の爪とピンクペッパーを入れるのでちょっとピリ辛。
上にのせてるのはルッコラで、
コレもちょっとピリッとするので
見た目お子ちゃま料理っぽいのですが
じつはお酒にも合う一品です。