今週は「相生坊いくぞ!」と決めていたんですが、
ネットのクチコミで
「せいろ出てくるまで50分」と書いてあったりして、
よく考えたら夕方出かけるので
そばや行ってる暇ないか・・・・
と思って、ん~・・・・・としばらく考えました。
結局行ったんですけどね、11時に
晩秋の円山を通り・・・・
さほど迷うことなく到着。
今日は鴨せいろにしてみました。
空いていたせいもあって蕎麦はすぐ出てきましたよ。
ん~・・・・
そば、好みな感じじゃないです。
風味が弱いというか・・・・
汁はうまかった。
蕎麦湯もとろみはあるんだけど蕎麦風味が薄いというか・・・
満足度低かったので
帰りにバーンズというソフトクリームやさんに寄りました。
前にも紹介したことあります。
今月のフレーヴァーは黒ゴマでした。
これは濃厚で満足♪
ネットのクチコミで
「せいろ出てくるまで50分」と書いてあったりして、
よく考えたら夕方出かけるので
そばや行ってる暇ないか・・・・
と思って、ん~・・・・・としばらく考えました。
結局行ったんですけどね、11時に
晩秋の円山を通り・・・・
さほど迷うことなく到着。
今日は鴨せいろにしてみました。
空いていたせいもあって蕎麦はすぐ出てきましたよ。
ん~・・・・
そば、好みな感じじゃないです。
風味が弱いというか・・・・
汁はうまかった。
蕎麦湯もとろみはあるんだけど蕎麦風味が薄いというか・・・
満足度低かったので
帰りにバーンズというソフトクリームやさんに寄りました。
前にも紹介したことあります。
今月のフレーヴァーは黒ゴマでした。
これは濃厚で満足♪
特に紅葉する季節が懐かしく、週末はいつも円山まで
自転車で出かけたり、美術館で無料ビデオ鑑賞などしてたなぁ、と思い出します。
その当時に比べて、今じゃ美味しいお店がたくさんあるようですね、ここで紹介される度に感激してます。
紅葉ももう終わりかけで、今日は手稲山に雪降りましたよ。トルコって紅葉あるの?
円山は食べ歩いても食べ歩いても間に合わないくらい
おいしいお店がいっぱいです!