Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

晩ご飯 タルティフレット

2008-07-13 20:25:59 | Food


アルプス地方の料理。
ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンを白ワインで蒸し焼きにしたあと
器に移してルブションチーズをのせて焼くだけ。
チーズがとけてベシャメルソース(ホワイトソース)のように
具材に絡んでおいしかった。

本日のもう一品・・・
冷蔵庫のチーズ箱がいっぱいになっちゃったんで
がんがん食べないと・・・。
しばらく古いチーズ食いが続きます。

本日は
コンテ、トム・デ・ボージュ、ペコリーノ・バジリコ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。