晩ご飯 タルティフレット 2008-07-13 20:25:59 | Food アルプス地方の料理。 ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンを白ワインで蒸し焼きにしたあと 器に移してルブションチーズをのせて焼くだけ。 チーズがとけてベシャメルソース(ホワイトソース)のように 具材に絡んでおいしかった。 本日のもう一品・・・ 冷蔵庫のチーズ箱がいっぱいになっちゃったんで がんがん食べないと・・・。 しばらく古いチーズ食いが続きます。 本日は コンテ、トム・デ・ボージュ、ペコリーノ・バジリコ。 #今日の献立 « 元同僚とランチ | トップ | ワイン: ヴィニウス ヴィ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する