気温はそんなに低くないのに
私一人で寒いんで、煮込み料理にしてみました。
ドイツにもポトフがあるんですね~。
ここぞとばかりに残り野菜入れまくりました。
レシピでは豚肉と牛肉って書いてありましたが、
よりドイツ色を出すために豚足入れてみました。
ちょっと前にアイスバインという
豚のすね肉料理を紹介しましたが、
ちょうどそのころただ湯通ししてある豚足が安かったので
買っておいたのでした。
うまかったですが、
疲れた体に豚足はキビシかった。
食べ切れませんでした。
私一人で寒いんで、煮込み料理にしてみました。
ドイツにもポトフがあるんですね~。
ここぞとばかりに残り野菜入れまくりました。
レシピでは豚肉と牛肉って書いてありましたが、
よりドイツ色を出すために豚足入れてみました。
ちょっと前にアイスバインという
豚のすね肉料理を紹介しましたが、
ちょうどそのころただ湯通ししてある豚足が安かったので
買っておいたのでした。
うまかったですが、
疲れた体に豚足はキビシかった。
食べ切れませんでした。