残業続きでご飯作る気力もお酒飲む元気もなく、
ストレスからかおなかもあんまり空かなかったんで、
このところちゃんとご飯食べてなかったんですが、
この日は朝からたくさん歩いておなかペコペコ
料理する気力もわいてきました!
今日はホヤが手に入ったんで、暑いし、ホヤを冷製パスタにしてみよう!
ということで、
全体的にイタリアンな感じになりました
前菜は、
マグロの中おちでカルパッチョ。
宮城産の天然クロマグロだよ
あとはいつもの鶏胸と豆のサラダ。
タラの切り身でアクアパッツァ風。
そしてホヤとトマトの冷製パスタ。
なまら美味し
メインは豚ロース、ナスとズッキーニのソテー。
熟成シュナンブラン、どのお料理にも合いました
特に豚肉とすごく合ってた
ちゃんと身体を動かして、ちゃんと料理して食べるって楽しい
ストレスからかおなかもあんまり空かなかったんで、
このところちゃんとご飯食べてなかったんですが、
この日は朝からたくさん歩いておなかペコペコ
料理する気力もわいてきました!
今日はホヤが手に入ったんで、暑いし、ホヤを冷製パスタにしてみよう!
ということで、
全体的にイタリアンな感じになりました
前菜は、
マグロの中おちでカルパッチョ。
宮城産の天然クロマグロだよ
あとはいつもの鶏胸と豆のサラダ。
タラの切り身でアクアパッツァ風。
そしてホヤとトマトの冷製パスタ。
なまら美味し
メインは豚ロース、ナスとズッキーニのソテー。
熟成シュナンブラン、どのお料理にも合いました
特に豚肉とすごく合ってた
ちゃんと身体を動かして、ちゃんと料理して食べるって楽しい