三陸から帰ってきまして、
山田湾ベーカリーで買ったパンをいただきました。
朝食。
ドライフルーツのハードパン。
職場でランチ。
クリームパンとあんパン。
そして石割桜の酵母をつかったバゲット。
バゲットは、これと一緒にいただきました。
以前釜石で買った三陸ブイヤベーススープを使って作りました
ブイヤベースです。
季節はずれですが涼しい夏なんで・・・
濃厚な魚介スープ、おいしかったー♪
また冬に買って食べよう
別の日、週末のお昼にはこちらを。
山田町の道の駅で買いました、あかもくうどん。
あかもくという海藻を練り込んであります。
茹でている最中から海藻の香りが漂ってました。
もちろん食べてても。
三陸の物産、おいしくいただきました
山田湾ベーカリーで買ったパンをいただきました。
朝食。
ドライフルーツのハードパン。
職場でランチ。
クリームパンとあんパン。
そして石割桜の酵母をつかったバゲット。
バゲットは、これと一緒にいただきました。
以前釜石で買った三陸ブイヤベーススープを使って作りました
ブイヤベースです。
季節はずれですが涼しい夏なんで・・・
濃厚な魚介スープ、おいしかったー♪
また冬に買って食べよう
別の日、週末のお昼にはこちらを。
山田町の道の駅で買いました、あかもくうどん。
あかもくという海藻を練り込んであります。
茹でている最中から海藻の香りが漂ってました。
もちろん食べてても。
三陸の物産、おいしくいただきました