だいぶ仕事量も落ち着き、
残業しなくてもよくなってきたんで、
おうちでゆっくり
お酒に合うお料理を作って食べる習慣を取り戻そうかなと思っています。
あ、しばらくは貧血克服を意識したメニューになりますが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
この日は、ユネスコ無形文化遺産登録祝いということで、
和食でいってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/03/00feaafc38c52c7f093a438386c78489.jpg)
鶏レバーの時雨煮、生揚げとひじきと小松菜の炒め煮。
鉄分多い食材のオンパレードです。
おいしゅうございます。
日本酒にも合う!
この日のお酒はいただきものの新潟・越の誉。
純米大吟醸ですが、結構しっかりしてます。
器は備前で揃えてみました。
和食はこれが楽しいよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7f/08a7906c322da9116347a57a5fe92dcb.jpg)
イワシの梅煮。
イワシも鉄分高いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
しかも日本酒にぴったりです!
このお皿は備前じゃないです・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お料理はじめると器を欲しくなってくるんだよな・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
残業しなくてもよくなってきたんで、
おうちでゆっくり
お酒に合うお料理を作って食べる習慣を取り戻そうかなと思っています。
あ、しばらくは貧血克服を意識したメニューになりますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
この日は、ユネスコ無形文化遺産登録祝いということで、
和食でいってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/03/00feaafc38c52c7f093a438386c78489.jpg)
鶏レバーの時雨煮、生揚げとひじきと小松菜の炒め煮。
鉄分多い食材のオンパレードです。
おいしゅうございます。
日本酒にも合う!
この日のお酒はいただきものの新潟・越の誉。
純米大吟醸ですが、結構しっかりしてます。
器は備前で揃えてみました。
和食はこれが楽しいよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7f/08a7906c322da9116347a57a5fe92dcb.jpg)
イワシの梅煮。
イワシも鉄分高いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
しかも日本酒にぴったりです!
このお皿は備前じゃないです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お料理はじめると器を欲しくなってくるんだよな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)