ウンブリア州、イタリアの真ん中にあります。
首都はペルージャ。

山に囲まれた地域ということでトリュフの産地らしいです。
トリュフ入りの玉子焼きが郷土料理ということで
通販で安いヒマラヤ産の黒トリュフを買っちゃいました。
金柑ぐらいの大きさのトリュフが5つ入って1500円。
安っ!!
お味はフツウ・・・。
もう一品、
「山鳩のロースト」が名物料理らしいんですが、
さすがに山鳩の肉は買わなかったんで、
鶏もも肉をローストにしました。

皮がパリッパリになってうまかった。
首都はペルージャ。

山に囲まれた地域ということでトリュフの産地らしいです。
トリュフ入りの玉子焼きが郷土料理ということで
通販で安いヒマラヤ産の黒トリュフを買っちゃいました。
金柑ぐらいの大きさのトリュフが5つ入って1500円。
安っ!!
お味はフツウ・・・。
もう一品、
「山鳩のロースト」が名物料理らしいんですが、
さすがに山鳩の肉は買わなかったんで、
鶏もも肉をローストにしました。

皮がパリッパリになってうまかった。
鶏もも肉のロースト美味しそうですね
いまいちトリュフの楽しみ方がわからず、困っています(笑)高級トリュフだったらもっと楽しめるのかなと思ったり・・・。でも私、キャビアもいまいち楽しめないんです・・・。フォアグラはまあまあ楽しめるんですけど。安上がりに出来上がってるのかな・・・。