Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

火曜日の晩ごはん ウォッシュチーズ4種とズッキーニの炒め物

2007-08-21 23:39:11 | Food


ウォッシュチーズのセットを買いました。
ホールで買うと一つ一つは高いチーズも
こうしてちょっとずつのセットになっていると
気軽に楽しめますね。

スーマントラン:
フランス・ブルゴーニュ地方。塩水で洗って熟成。

アフィネオシャブリ:
フランス・ブルゴーニュ地方。
塩水と有名白ワイン・シャブリで洗って熟成。

エポワス:
フランス・ブルゴーニュ地方。
美食家ブリア・サヴァランがウォッシュチーズの王様と称した。
マール酒(フランス版グラッパ)で洗って熟成。

クレミエドショーム:
フランス・ボルドー近辺。
塩水で洗って熟成。

エポワスとクレミエドショームがあっさりしていてうまかった。
ほかの2つは私には塩気が強すぎるかな。

チーズだけでは物足りないのでもう一品。

2色のズッキーニの炒め物。
バルサミコ酢で味付けました。
刻んだコンテチーズを添えて。


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