ウォッシュチーズのセットを買いました。
ホールで買うと一つ一つは高いチーズも
こうしてちょっとずつのセットになっていると
気軽に楽しめますね。
スーマントラン:
フランス・ブルゴーニュ地方。塩水で洗って熟成。
アフィネオシャブリ:
フランス・ブルゴーニュ地方。
塩水と有名白ワイン・シャブリで洗って熟成。
エポワス:
フランス・ブルゴーニュ地方。
美食家ブリア・サヴァランがウォッシュチーズの王様と称した。
マール酒(フランス版グラッパ)で洗って熟成。
クレミエドショーム:
フランス・ボルドー近辺。
塩水で洗って熟成。
エポワスとクレミエドショームがあっさりしていてうまかった。
ほかの2つは私には塩気が強すぎるかな。
チーズだけでは物足りないのでもう一品。
2色のズッキーニの炒め物。
バルサミコ酢で味付けました。
刻んだコンテチーズを添えて。