まだまだロワール特集 豚肉のリエット ヒラメのムニエル 2008-04-04 22:11:25 | Food ロワール地方の料理。 豚ばら肉を香味野菜とたっぷりの白ワインでじっくり煮込んで すりつぶしたものです。 これは赤ワインが進みます。 ヒラメのムニエル。 これはロワール料理ってわけではないですが、 サンセールというロワールのワインと 舌平目のムニエルが合うという教科書の教えを確認するために 作ることにしました・・・・普通のヒラメで。 これ、うまかったな~。 ヒラメ、超うまい。 バターソース、油断して火を通しすぎたので分離しちゃいました。 残念。 当然サンセールとの相性抜群です。 #今日の献立 « ロワール特集 チーズ3種、リ... | トップ | ロワール特集最後 燻製2種と... »
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