Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

まだまだロワール特集 豚肉のリエット ヒラメのムニエル

2008-04-04 22:11:25 | Food

ロワール地方の料理。
豚ばら肉を香味野菜とたっぷりの白ワインでじっくり煮込んで
すりつぶしたものです。
これは赤ワインが進みます。


ヒラメのムニエル。
これはロワール料理ってわけではないですが、
サンセールというロワールのワインと
舌平目のムニエルが合うという教科書の教えを確認するために
作ることにしました・・・・普通のヒラメで。
これ、うまかったな~。
ヒラメ、超うまい。
バターソース、油断して火を通しすぎたので分離しちゃいました。
残念。
当然サンセールとの相性抜群です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。