水曜 モリーゼご飯 ヒヨコマメのスープ ともう一品 2008-06-11 22:53:56 | Food モリーゼ風スープってことで料理の本に載ってたヤツです。 スープにバゲットとスカモルツァチーズをのせて オーブンで焼きました。 これはうまい。 ワインの教科書にはモリーゼ州の料理として 「ウサギの詰め物モリーゼ風」たるものが載ってます。 それがいかなる料理か、 レシピが無くても写真があれば似たもの作れる・・・・ と、やっと探し当てた写真は 詰め物というよりは巻き物でした。 それでも何とか作ってみる。 ウサギの肉の代わりに鶏肉を使って・・・。 お味はふつう。 #今日の献立 « モリーゼ州のワイン コンタ... | トップ | 不思議な日 そして小さな願い »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する