Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

水曜 モリーゼご飯 ヒヨコマメのスープ ともう一品

2008-06-11 22:53:56 | Food

モリーゼ風スープってことで料理の本に載ってたヤツです。
スープにバゲットとスカモルツァチーズをのせて
オーブンで焼きました。
これはうまい。


ワインの教科書にはモリーゼ州の料理として
「ウサギの詰め物モリーゼ風」たるものが載ってます。
それがいかなる料理か、
レシピが無くても写真があれば似たもの作れる・・・・
と、やっと探し当てた写真は
詰め物というよりは巻き物でした。
それでも何とか作ってみる。
ウサギの肉の代わりに鶏肉を使って・・・。
お味はふつう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。