岡山行きの続き
3時も過ぎてラーメン店探し。「やまと」は慢性行列
日曜のこの時間も営業してるってんで「麺酒一照庵」
初めてなんでメニュー見て「店主のおすすめはこれ!!」と書かれた
『鶏中華そば クラム』850円 あ、+50円で細麺を中太麺に変更できるんかぁ…食べ終わってから気づいた(^_^;)
スタンダードでは鶏+魚介のスープなのだが、魚介の代わりにハマグリ、アサリ、しじみの出汁をブレンド、さらにホタテの香味油を加えた「貝まつり」でし状態。さらにさらに途中まで食べてアオサの上にのった貝ペースト(画像ではワサビみたいに見える)を混ぜると潮風味アップ。なかなかのワザ師であるな。
もう何年ぶりだろな「祭りすし」
持ち帰った頃にはスーパーの半額惣菜なみにヨレヨレになっとったが、ノスタルジーも含めて美味い。
3時も過ぎてラーメン店探し。「やまと」は慢性行列
日曜のこの時間も営業してるってんで「麺酒一照庵」
初めてなんでメニュー見て「店主のおすすめはこれ!!」と書かれた
『鶏中華そば クラム』850円 あ、+50円で細麺を中太麺に変更できるんかぁ…食べ終わってから気づいた(^_^;)
スタンダードでは鶏+魚介のスープなのだが、魚介の代わりにハマグリ、アサリ、しじみの出汁をブレンド、さらにホタテの香味油を加えた「貝まつり」でし状態。さらにさらに途中まで食べてアオサの上にのった貝ペースト(画像ではワサビみたいに見える)を混ぜると潮風味アップ。なかなかのワザ師であるな。
もう何年ぶりだろな「祭りすし」
持ち帰った頃にはスーパーの半額惣菜なみにヨレヨレになっとったが、ノスタルジーも含めて美味い。
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