気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

今季初しっぽく

2018-01-21 | 食べたんだからしょうがない
さすがに10時前になると知り合いはおらんねぇ



釜前の人変わったんかなぁ、いつになく生き生きした麺



まあ、縁起物ですから~

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思い出した

2018-01-20 | うどんのことなど
2018年初単独渡讃うどんは
リニューアルしたという丸亀「まごころ」(だった)
まあ、なんかこざっぱりしたような気がしないでもない


かけ小220円+アゲ110円
久々の飯野山盛り

フツーの日常うどん
土産もんコーナーがやけに立派だが、こんなとこで買う人いるのか?



2018年初お店の中華そばは
新規オープンの「さくらんぼ」
平本店グループの店としてはこじんまりした印象


安定の中華そば350円

安くてそこそこ美味いけど、市販の生ラーメンと変わりないといえばそれまで。
なんかこの店ならではのクセがほしいなぁ



2018年初タルタルは三木町「味泉」


ぶっかけ270円+イカフライ130円

こんな太麺やったっけ?
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もりがうごいた

2018-01-19 | うどんのことなど
「橙や」跡で営業していた「もり」が「松井うどん」跡に移転



そういえば、昨年末詫間時代最後の「もり」に行って、
新店舗ではあなご天食おうと言っていた気がする たぶん気のせいだろう

胸を張ってえび天ぶっかけを注文

まだ余裕がないのか、冷たい麺だと荒っぽさが目立つなぁ
「大将が作りたかったうどん」シリーズの復活を願います
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続々々々限定という名の甘美な響き

2018-01-18 | 食べたんだからしょうがない
久しぶりに「浜堂(はまんど)」の朝ラーに行ったら

なんか知らんが限定だとか こらいっとかな


限定讃岐豚骨そば700円

麺は細麺を選択、細くともモチっとした食感がいい感じ
クリーミーなスープ、軽めだがしっかりコクがある
それでもまあ、朝9時のラーメンにしてはヘビ~じゃねぇ
次は8時からの中華そばと、6時からの煮干しそば細麺バージョンだな

他に客おらんで、大将とあることないこと話できてよろしおました
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たまにはこういうものも食う

2018-01-17 | 食べたんだからしょうがない
三好市「鮨ひらい」


なんぼのコースか知らんがとにかく食うた


2日続けて鮨かよっ


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