気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

釜からど〜んといってみよう

2016-05-26 | うどんのことなど
6月26日いったん閉店、9月に移転オープンとの報が入った「釜からどん」


やっぱ、ここはつけ麺じゃねぇ

前はホルモン温玉だったんで今回は牛温玉つけうどん650円



お〜っと、麺のちょこざい盛りが矯正され…とるんかな?

すき焼きっぽくて美味いんだが、麺が期限切れ
入店3時ジャストという状況とはいえ、このクラスの一般店としたらちゃんとして欲しいぞ
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欽山のど〜んといってみよう

2016-05-25 | 食べたんだからしょうがない
何度か行っとるんだが、どういうわけかあんまり記事になっとりません

高松市片原町 欽山製麺所

はじめての黒鶏そば750円

定番の鶏濁白湯らぁめんに自家製マー油を加えた真っ黒ラーメン
思ったよりどぎつくなく食べやすい
でも食後の口元が気になるねぇ


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おひさひさ枝

2016-05-24 | うどんのことなど
ひさ枝モーニング


ひやかけ+チキン竜田+卵天=冷たい親子セット450円

より一層、麺がこなれてきたねぇ。ひやかけでこんだけバランスのエエ麺はヽ(^Д^*)/おひさ〜♪
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「つたは〜んの酒」全国紙デビュー

2016-05-23 | 酒のことなど
毎度お世話になっております
「つたは〜んの酒」ですが



このほど


朝日新聞のコラム「青鉛筆」で取り上げられました




反響は…まだない
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鉄板ナャ潟^ンには

2016-05-20 | 威風食堂だより
やっぱ、赤ウインナーじゃねぇ

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