うどんばっかり食っていると食事のバランスが崩れるってんで、
まずはラーメン新店
高松市南新町の交差点近く「らぁ麺 すずむし」
今んとこできるのは「煮干し醤油らぁ麺」750円のみ
鶏ガラ、昆布、煮干の無化調スープ、アッサリながらコクがある
麺もモチっとして好み。やや油が多いかな
塩江の蕎麦「はなれ」
道の駅のところの「行基庵」の更科そばが魚虎旅館の離れに移り、新店としてオープン
赤松食堂のあたりから山側にちょっと入る
国道からは見えん位置で穴場感高し
遅めの時間に行ったら「追い打ちをするのでしばらく待ってもらえますか」とのこと。うどん屋で「今から茹でるんで…」と言われているようなもの、待ちますとも
ざる700円
さわやかな風味、キレのいい食感、美味いねぇ
せっかくの更科専門店なんで、将来、変わりそばでもやってくれんかね
まずはラーメン新店
高松市南新町の交差点近く「らぁ麺 すずむし」
今んとこできるのは「煮干し醤油らぁ麺」750円のみ
鶏ガラ、昆布、煮干の無化調スープ、アッサリながらコクがある
麺もモチっとして好み。やや油が多いかな
塩江の蕎麦「はなれ」
道の駅のところの「行基庵」の更科そばが魚虎旅館の離れに移り、新店としてオープン
赤松食堂のあたりから山側にちょっと入る
国道からは見えん位置で穴場感高し
遅めの時間に行ったら「追い打ちをするのでしばらく待ってもらえますか」とのこと。うどん屋で「今から茹でるんで…」と言われているようなもの、待ちますとも
ざる700円
さわやかな風味、キレのいい食感、美味いねぇ
せっかくの更科専門店なんで、将来、変わりそばでもやってくれんかね
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