近年話題の『うどん店の中華そば』にも色々ありまして
1)うどんとは別個に作る中華そばが、スープも本格的でむしろそちらが主流になった店:虎龍・長兵衛
2)うどんと重なる客層に「昔ながらの中華そば」を提供する店。スープはうどん出汁+α:平本店グループ・さか枝支店系
3)そもそもが、うどん、日本蕎麦、中華麺すべて作る製麺所で、基本どれも同じようにうどん出汁で食べさせる店。:松下・手打ち麺や大島
4)大衆セルフ店で(3)と同じ形態のもの:たもや・丸亀三条の一屋
まあ、最も讃岐うどん店の中華そばらしいのは(3)だと思います。
善通寺「こんぴら街道」 ここは純製麺所ではないけどもスタイルとしては(3)タイプ
牛肉ラーメンなんて、明らかに肉うどんの具やね(笑)
和風かけラーメン310円+ちくわ天100円で簡易天中華 v(・_・) ブイッ
うどん屋の中華麺はモチモチ系で好きっ