気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

札幌ラーメンの謎

2019-10-07 | 食べたんだからしょうがない
高松三越北海道物産展前期 イートインは「札幌ラーメン直伝屋」

バターコーンラーメン(味噌)1201円

本店の味と全く一緒というわけでもないのは分かっているが、ご当地ラーメンてこういう時にしかなかなか食べられないし、それはそれで仕方ない。

札幌ラーメンとかによくあるモチモチ縮れ太麺は好みなんだが、たいてい茹で時間が足りてない。うっすら芯が残っていたり時には短く折れていたりする。
催事場の鍋の大きさやコンロの火力の問題なのだろうか。ならば、マニュアル通り本店と同じ茹で方ではイカンのではなかろうかねぇ。

まあ、味噌ラーメンはどれも同じとは言わないが大きな差別化はないよねぇ。
コメント
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