気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

進化するうどん店

2015-08-07 | うどんのことなど
とにかく出汁にこだわる豊浜「丸佐屋」

こだわるあまり
「まずは出汁を味わってみてからネギ生姜を入れてください」との張り紙が

でもネギ等はレジ前にしか置いてないので、出汁飲んでからまたネギ取りに行くのは面刀Aちゅうか誰もやらない
(;^ω^)

その矛盾に気づいたのか、久しぶりに行ったら
「ネギと天かすの別添え用小皿」というのが置かれるようになっていた。


まあ、突っ込みどころは置いといて欲しかったがしょうがない



こないだオープンした豊浜「合田うどん」

選べる出汁がウリであったが、どうにも丼を置いては注ぎにくいとの指摘が

 ↑ オープン直後の画像


台ができていました(笑)




冷かけも登場



かけ260円 無骨なぶっとい麺

太麺の場合、出汁はやっぱりイリコのほうがエエねぇ

コメント
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