高松市「よこい」
昭和63年創業とのことだが、どっぷり昭和スタイル、渋いねぇ~
「よこい」といえば『出汁』でなく『スープ』と呼ぶ希少メニューありで有名ですね
まだ年末年始の蕎麦気分だったんで、季節限定、生そばにエビかき揚げのせて。
蕎麦は黒っぽい田舎そば。ブレない出汁、いやスープ。
揚げ油にごま油混ぜてるんかな、香ばしい。天ぬきで冷や酒頂きたいくらい美味い。
こういう店が新しくできるってことはそう無いだろうし、大事にしたいねぇ
昭和63年創業とのことだが、どっぷり昭和スタイル、渋いねぇ~
「よこい」といえば『出汁』でなく『スープ』と呼ぶ希少メニューありで有名ですね
まだ年末年始の蕎麦気分だったんで、季節限定、生そばにエビかき揚げのせて。
蕎麦は黒っぽい田舎そば。ブレない出汁、いやスープ。
揚げ油にごま油混ぜてるんかな、香ばしい。天ぬきで冷や酒頂きたいくらい美味い。
こういう店が新しくできるってことはそう無いだろうし、大事にしたいねぇ