気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

スープが決め手

2015-01-19 | 最近行たとこ
高松市「よこい」


昭和63年創業とのことだが、どっぷり昭和スタイル、渋いねぇ~


「よこい」といえば『出汁』でなく『スープ』と呼ぶ希少メニューありで有名ですね


まだ年末年始の蕎麦気分だったんで、季節限定、生そばにエビかき揚げのせて。

蕎麦は黒っぽい田舎そば。ブレない出汁、いやスープ。
揚げ油にごま油混ぜてるんかな、香ばしい。天ぬきで冷や酒頂きたいくらい美味い。

こういう店が新しくできるってことはそう無いだろうし、大事にしたいねぇ
コメント
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