気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

肉汁 de 麦香

2013-11-06 | うどんのことなど
もう、シーズンも終わりに近いぞ「きのこ入肉汁つけうどん」
まあ、今のうちに一回くらい食うてもエエやん。

丸亀市綾歌町「麦香」

ちょいとご無沙汰ちゅう~ 割引券期限切れとった


あくまで勘ですけど、ここには「きのこ入肉汁つけうどん」ありそうな気がする。

しかも500円のような気がする。あくまで勘ですけど。


で~ん
ほとんど勘が的中しておったが、茄子の小鉢までは予想出来なんだ。

麺がいっそう細くしなやかになってきたねえ。ざるにはもってこいです。
肉は豚バラ。こないだ「釜からどん」のホルモンつけ麺食べても思ったけど、うどんって動物性の脂とよく合うんよね。ただ今回は豚なんでご飯が必要なほど強い味ではない。
優しい肉つけ麺。きのこは、まあ、無いよりあったほうがいいってくらいか。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする