「麺通堂国分寺店・麦から始まる物語」
やや硬め残り麺で釜玉~
中畑清推薦の日本一「こだわり卵」使用、やや高めの320円。
西植田店で同じ卵の月見うどんが260円ということは、一人前づつ茹でる手間賃か?
先日、定休日にぶち当たった新店「しんぺいうどん」
讃岐にしちゃあ高級感のある一般店の構えだが…
メニューは手書き。冷かけあります。
あ、向こうの席に小腹空かせた方が…。
天ぷらうどん650円
「注文を受けてから湯がきます云々」と書かれてあったが、開店はじめに投入されていたようで5分待ちくらい。
しゅっとした細麺にカツオ系の出汁。都会風なうどん。
真ん中にショウガがひとつまみ。これ、別皿のほうがかっこええんちゃう?
で、小腹の空いた人みて思い出したがな。
高松中央卸市場の「エビス」の外看板.
こともあろうにre]yaさんにキッパリ「やりません!」と言い放った冷かけが…(^^ゞ
数量限定か…まいったのう <(; ^ ー^)
牛テールカレー600円
こんなに要らんやろ!ってくらいに肉がゴロゴロ。
実はこの肉、同じ棟にある「ドラゴンホルモン」の牛テールすじ肉なんですと。
希少部位なんで、この一杯でほとんど牛一頭分くらい使ってるかも。
甘口のルーがかかっていて、好みで添付の出汁を加えるスタイル。
普通のすじ肉より質が揃っていてなかなかエエ感じじゃありませんか。
やや硬め残り麺で釜玉~
中畑清推薦の日本一「こだわり卵」使用、やや高めの320円。
西植田店で同じ卵の月見うどんが260円ということは、一人前づつ茹でる手間賃か?
先日、定休日にぶち当たった新店「しんぺいうどん」
讃岐にしちゃあ高級感のある一般店の構えだが…
メニューは手書き。冷かけあります。
あ、向こうの席に小腹空かせた方が…。
天ぷらうどん650円
「注文を受けてから湯がきます云々」と書かれてあったが、開店はじめに投入されていたようで5分待ちくらい。
しゅっとした細麺にカツオ系の出汁。都会風なうどん。
真ん中にショウガがひとつまみ。これ、別皿のほうがかっこええんちゃう?
で、小腹の空いた人みて思い出したがな。
高松中央卸市場の「エビス」の外看板.
こともあろうにre]yaさんにキッパリ「やりません!」と言い放った冷かけが…(^^ゞ
数量限定か…まいったのう <(; ^ ー^)
牛テールカレー600円
こんなに要らんやろ!ってくらいに肉がゴロゴロ。
実はこの肉、同じ棟にある「ドラゴンホルモン」の牛テールすじ肉なんですと。
希少部位なんで、この一杯でほとんど牛一頭分くらい使ってるかも。
甘口のルーがかかっていて、好みで添付の出汁を加えるスタイル。
普通のすじ肉より質が揃っていてなかなかエエ感じじゃありませんか。