たぶん今年最後の渡讃、しかも日曜となると
綾川町 ふれあいセンター綾南店内 「綾川そば」
外で客引きのおばちゃんが「350円と500円、どっちがええ?」と、訊いてくる。
どっちがと言われてもどう違うんだか
まあ、大と小の違いのようですが
しっぽくそば小350円
田舎そばのわりには細めのスラっとした麺。
大振りな具がよ~炊けて美味い。
ただ、セルフでネギ入れている隙に
おばちゃんが横からサッと放り込んだ唐辛子、結構効く~
満足満足で食べ終わったあと底から現れたのは
松 原
なんじゃそれ?
さて、今年最後の香川のうどん店は
今、私の中で話題騒然の
まんのう町の「よしの屋」マヨタマ温うどん250円
ちょうど釜に麺が入っていて、待つこと6分。
どういうわけだか、一度茹であがった麺を水で締め、再び温めてから卵を載せるらしい。
そのわりには、あとから来た客には「今締めたとこや~、10分くらい待ってくれるか~」
う~ん、わからん
マヨネーズはそれほど主張してないか。
秘伝、肉味噌マヨ釜玉
綾川町 ふれあいセンター綾南店内 「綾川そば」
外で客引きのおばちゃんが「350円と500円、どっちがええ?」と、訊いてくる。
どっちがと言われてもどう違うんだか
まあ、大と小の違いのようですが
しっぽくそば小350円
田舎そばのわりには細めのスラっとした麺。
大振りな具がよ~炊けて美味い。
ただ、セルフでネギ入れている隙に
おばちゃんが横からサッと放り込んだ唐辛子、結構効く~
満足満足で食べ終わったあと底から現れたのは
松 原
なんじゃそれ?
さて、今年最後の香川のうどん店は
今、私の中で話題騒然の
まんのう町の「よしの屋」マヨタマ温うどん250円
ちょうど釜に麺が入っていて、待つこと6分。
どういうわけだか、一度茹であがった麺を水で締め、再び温めてから卵を載せるらしい。
そのわりには、あとから来た客には「今締めたとこや~、10分くらい待ってくれるか~」
う~ん、わからん
マヨネーズはそれほど主張してないか。
秘伝、肉味噌マヨ釜玉