えっと、まあ、用事で徳島方面行ったので「鳴ちゅる15※」の続き。
※「あまいもんや」と「渡船」と「ャXト」はオプションです。
鳴門市撫養町「一(はじめ)」
昨年6月の開店当初は営業時間が昼時と深夜ということで「え、なんで?」な話題になったが
現在店頭に書かれているのは8:30~15:00だった。
新しいんだか古いんだかよくわかんない空気。ちょっと怪しい。
メニューの中に「出汁たこ焼き(3個入り) 100円」ちゅうのがあるんですけど
突き出し感覚で1個入り出してくれた
フムフムでごちそうさんです。
で、ここのおすすめ「はじめうどん」380円
まあ、玉子とカマボコ入っちゅうことですか。
徳島県民は卵入り好きやね。
薫る出汁+住谷のアゲな正統派鳴門うどんか。
このあとさらにコーヒー勧められたけどまた今度。
鳴門市斎田「一富士」。
こないだ探したときは暖簾が出てなかったためうどん屋とは思わなんだ。
異様に狭い座敷席
これも含めて席数10席に対して店じゅうに貼られたカレンダー9点。
天ぷらうどん400円。三豊で見かける小エビかき揚げタイプ。
追加用の出汁が徳利に入って付いてくる。
機械的ストレートな細麺。どっかの製麺所製かねえ。
うどんの味もさることながら、100年続く老舗を受け継ぐ大将のTシャツ姿が必見だね。
「一」→「一富士」ときたら、しりとり的にはここ行かななるまい
鳴門市瀬戸町「藤井」。思い切りプレハブ
うどん小300円。
ふわふわな麺にしっかり出汁はまさに船本インスパイア。
あと3軒か…。
※「あまいもんや」と「渡船」と「ャXト」はオプションです。
鳴門市撫養町「一(はじめ)」
昨年6月の開店当初は営業時間が昼時と深夜ということで「え、なんで?」な話題になったが
現在店頭に書かれているのは8:30~15:00だった。
新しいんだか古いんだかよくわかんない空気。ちょっと怪しい。
メニューの中に「出汁たこ焼き(3個入り) 100円」ちゅうのがあるんですけど
突き出し感覚で1個入り出してくれた
フムフムでごちそうさんです。
で、ここのおすすめ「はじめうどん」380円
まあ、玉子とカマボコ入っちゅうことですか。
徳島県民は卵入り好きやね。
薫る出汁+住谷のアゲな正統派鳴門うどんか。
このあとさらにコーヒー勧められたけどまた今度。
鳴門市斎田「一富士」。
こないだ探したときは暖簾が出てなかったためうどん屋とは思わなんだ。
異様に狭い座敷席
これも含めて席数10席に対して店じゅうに貼られたカレンダー9点。
天ぷらうどん400円。三豊で見かける小エビかき揚げタイプ。
追加用の出汁が徳利に入って付いてくる。
機械的ストレートな細麺。どっかの製麺所製かねえ。
うどんの味もさることながら、100年続く老舗を受け継ぐ大将のTシャツ姿が必見だね。
「一」→「一富士」ときたら、しりとり的にはここ行かななるまい
鳴門市瀬戸町「藤井」。思い切りプレハブ
うどん小300円。
ふわふわな麺にしっかり出汁はまさに船本インスパイア。
あと3軒か…。