気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

角野卓造じゃね~よ

2009-08-01 | 食べたんだからしょうがない
朝イチで高松。
うどんの用事ではない。
うどんの用事でないから朝イチでうどんを食べる必要はない。

で、高松駅前「公楽食堂」。
以前から気になっていた朝定食400円

飯と汁、ハーフサイズのおかず類4品、海苔と漬け物まで勘定に入れると
1品あたり50円ですよbikkuri
そんでもって、どれもこれも美味いんだ。

ボリューム十分なので{^L^}さんおすすめのサバ煮は次の機会に。
その時はちょっと常連ぽく、
ぷらっと入るなり飯と汁だけ注文しつつ
自分でおかずとお茶と漬け物を取ってみようっと。

高松に来たのがうどんの用事でないからといって
朝ニでうどんを食べていけないわけはない。

兵庫町「うどん市場」

知る人ぞ知る壁新聞。株式欄見ながらうどん食う人もいるんだろねえ。


肉かけ玉小290円 
麺の上に半熟玉子と牛丼用肉がのっていて卓上の出汁しょうゆをかける。

この店には釜玉はないものの、玉子の半熟具合が絶妙なので
また違った感じのカルボナーラうどんがいただけます。
しかも肉入りでこの価格。
いわゆる観光うどんではなくオフィス街の日常うどんであるだけに、
むしろ観光客には穴場かもね。
コメント (2)
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