気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

大安吉日につき新店ラッシュ

2008-05-12 | うどんのことなど
スタートは豊中「福真」…また空振り~
昼時は開いているのに、もう、早朝営業やめたんかなyellow13

すかさず丸亀「喰うかい」。ぶっかけ130円+イワシ天120円+噂のマテ貝天120円。

アツアツ天ぷらうめぇ。特にマテ貝。朝っぱらからこれでビール飲めたら幸せだろうな。
この時間、市場のおっちゃんたちが仕事終わって食べにきている。
声デカっ。まあ、ここは本来おっちゃんらの縄張りだからそれもまたよしか。

高松市元山町「黄金うどん」。本日オープン。通常ならとりあえずかけ180円なのだが13日までうどん半額nikoとのことで奮発してかやくうどん210円÷2=105円。

エッジの立った麺で出汁もすっきり、美味いよこれは。朝6時~19時まで、長時間営業なので重宝しそう。

高松市亀井町「UDONTEI」。ここも本日オープン。なんたらビルの2F、近づくとお店の人が二人、階段前で客引きしよるので、急いで逃げたがね。
遠巻きに様子を伺っていると{^L^}さんからTEL
「どこにおるん?」
完全に行動読まれとるがなnose4 なんか10分後に大女優様が降臨されるそうで3人一緒に入る。
かけ200円にやたら大きなかき揚げ。

エッジが取れて断面丸い麺。

ここまで来たら「正家」だな、やっぱり。
月見ぶっかけ(冷)300円。

ぶっかけにしては出汁が薄目で多め、ほとんどひやかけだね。師匠譲りの固コシ麺氏`。

3軒目の新店、三本松「元匠」。K's電気の西にうどん屋ができるらしいという情報で、もしや今日…と思い、行ってみるとBINGOでした。
一昨年、このすぐ西に「元匠」出店してるのだが…。
かけ小200円。

従業員全員遅めの食事をとっていた最悪の時間帯。麺は若干作り置き状態で、伊勢うどんみたいな食感になっていた。
コメント (5)
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