goo blog サービス終了のお知らせ 

気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

おかやまB級グルメフェスタin津山前夜祭

2010-03-19 | B級は続くよどこまでも
明日から始まる「おかやまB級グルメフェスタin津山」を前に

協同組合横手焼きそば暖簾会監修・横手焼きそばソースbyブルドック
 
かなりさらっとした甘口

目玉焼きと福神漬けをトッピングし、目玉焼きの上にさらにソースをかけるのが正統らしい

これって・・・
うちんくのカレーライスの食べ方みたいやね。

富士吉田は遠いぜよ

2009-12-21 | B級は続くよどこまでも
こんなんが出てきた。
たしかネタ無し日のために・・・以下略

富士吉田うどん。


こんな感じでしょうか。富士吉田はキャベツがャCントらしい。

モチモチウマ~~~ってか?

気になったのは、濃縮液体スープ(2人前)を300mlの湯で割るとのこと。
一人前150mlは、ぶっかけぽいぞ。
富士吉田ってこうなん?