病院食は、昼食が一番ボリュームがあるような気がします。
どんぶり物もお昼のメニューに時々 登場します。
9日の昼食は、サンマの蒲焼き丼でした。
あとは、大根と人参のなます・お吸い物・プリン。
病院の魚は、全て骨抜き処理がされています。
なので、骨の多いサンマも全く骨はありません。
どういう処理をしてるのかな
もちろん、仕入れの段階で下処理されてるんだろうけど・・・
きょうは、親子丼でした。
菜の花の辛子和え・梅そうめん汁・プリン。
菜の花&梅
季節を感じさせるメニューです。
そして、デザートは、どちらもプリンでした。
私の中では、病気=プリン~のイメージなので、子ども達が病気になると
必ずプリンを買うんだけど。
いつ食べてもプリンは美味しくて、テンション上がります
最新記事
最新コメント
- rosepetal/ノイエンブルガータイラウレとホワイトフランス
- マダム/ノイエンブルガータイラウレとホワイトフランス
- rosepetal/梅ジャムと全粒粉のチーズパン
- ame/梅ジャムと全粒粉のチーズパン
- rosepetal/2日連続プリン作り🍮きょうの収穫野菜
- vitamin_3/2日連続プリン作り🍮きょうの収穫野菜
- rosepetal/2日連続プリン作り🍮きょうの収穫野菜
- たけちゃん/2日連続プリン作り🍮きょうの収穫野菜
- rosepetal/ かぼちゃちぎりパン★カサブランカが咲きました
- ame/ かぼちゃちぎりパン★カサブランカが咲きました