孵化後22日目の宇野系らんちゅう稚魚たちです。
2腹目の子達ですのでまだ室内ガラス水槽にいてます。
60×45×45cm水槽に約150尾入っています。
昨日から上部ろ過を廻しています。
吸い込み口にはスポンジをかぶせて稚魚が吸い込まれないようにして、エサのブラインを与えるときはろ過を止めて、しばらくしたらまたろ過を廻して・・。
じゃまくさいし、しんどいですが、頑張っています。
先日、かやの木の原木が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/94/174a0bf41ee518dc92a4b60166b4ffa7.jpg)
鮎釣りも早くも始まっています。
今年はまだ行っていませんが、近いうちには初釣りにもと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/1a/113501edd0e6e7c3f2aee55c43d6e668.jpg)
とりあえず、皮をむいておいて、じっくり仕上げていきましょう。
太いのは鮎用に細いのはらんちゅう用にしてもいいですね。
2腹目の子達ですのでまだ室内ガラス水槽にいてます。
60×45×45cm水槽に約150尾入っています。
昨日から上部ろ過を廻しています。
吸い込み口にはスポンジをかぶせて稚魚が吸い込まれないようにして、エサのブラインを与えるときはろ過を止めて、しばらくしたらまたろ過を廻して・・。
じゃまくさいし、しんどいですが、頑張っています。
先日、かやの木の原木が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/94/174a0bf41ee518dc92a4b60166b4ffa7.jpg)
鮎釣りも早くも始まっています。
今年はまだ行っていませんが、近いうちには初釣りにもと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/1a/113501edd0e6e7c3f2aee55c43d6e668.jpg)
とりあえず、皮をむいておいて、じっくり仕上げていきましょう。
太いのは鮎用に細いのはらんちゅう用にしてもいいですね。