庭の花

■ あらら~ ■ 


昨日連れ合いが釣ってきた大きなタイの頭・中骨などを使って11時ごろから1時間半以上かかって「鯛でんぷ」をつくりました。ほぐして小骨を除ける作業・その後の炒り加減もなかなか手間がかかるので大変です。でも、出来上がりは最高となるので手間暇かかっても作ります。夕食はまたも刺し身。そして鯛でんぷ。野に咲くも気になったのですがでかけられませんでした。
先週出かけて撮影していた画像をUPしようとしたら「なんと!なんと!全削除」していたのです。なので今日はUPを止めようと考えたのですが、庭の花を撮影していたのを思い出しUPすることにしました。

ビオラ
大鉢へ寄せ植えしてみました。少しだけお値段の高い変わったタイプばかりなので色が綺麗だったり、花の形が面白かったりしていて毎日楽しみにして出入りできます。


シクラメンは冬には必需の花ですよね。

クラリンドウ

ヒオウギの黒い実が庭では存在感を見せています。
そして11月中・下旬の楽しみ


ヒマラヤザクラ(撮影は11月18日)今日は、殆ど終わりました。

52㎝のこのタイ・・・大きかったです。他の魚はミリン干しにしてあるので明日から暫く魚三昧です。






昨日連れ合いが釣ってきた大きなタイの頭・中骨などを使って11時ごろから1時間半以上かかって「鯛でんぷ」をつくりました。ほぐして小骨を除ける作業・その後の炒り加減もなかなか手間がかかるので大変です。でも、出来上がりは最高となるので手間暇かかっても作ります。夕食はまたも刺し身。そして鯛でんぷ。野に咲くも気になったのですがでかけられませんでした。
先週出かけて撮影していた画像をUPしようとしたら「なんと!なんと!全削除」していたのです。なので今日はUPを止めようと考えたのですが、庭の花を撮影していたのを思い出しUPすることにしました。

ビオラ
大鉢へ寄せ植えしてみました。少しだけお値段の高い変わったタイプばかりなので色が綺麗だったり、花の形が面白かったりしていて毎日楽しみにして出入りできます。


シクラメンは冬には必需の花ですよね。

クラリンドウ

ヒオウギの黒い実が庭では存在感を見せています。
そして11月中・下旬の楽しみ


ヒマラヤザクラ(撮影は11月18日)今日は、殆ど終わりました。

52㎝のこのタイ・・・大きかったです。他の魚はミリン干しにしてあるので明日から暫く魚三昧です。