東京郊外に住む息子と夕飯食べようと思い
「何食べたい?」と聞けば大抵「居酒屋に行く」と答えが返ってくるが
毎回、飲み物がバラエティーにある最近の居酒屋チェーン店では
金を払う私は何か物足りず、満足できずにいた
そこで息子の部屋で検索して選んだ店は、好物の 鳥のから揚げが美味そうな店 で
見つけたのは15分ほどで行ける橋本駅に近い「鳥忠 さがみの亭」
目ざす建物はすぐに見えてきました 創業50年か~、美味いかも~
外観は居酒屋でしたが、店内はなんとなく中華料理屋風な内装です
テーブルの上も中華風です・・・
早速注文してみました
カリフォルニアサラダ、アボガドがイッパイ!と思ったら少な目でした(笑)
でも量も多いしドレッシングも美味しかったです
コレが噂の「若鶏の手羽揚げ」、小さく見えますがかなり大きな肉です
手羽の先の部分だけ包丁入っていますが、あとはカブリツキ
割り箸でバラシましたが肉が大きく手こずりました
でも味は噂通りに外はサクサク中はジューシーで味付けも濃くなく飽きのこない味
創業50年続く味なんでしょうね
コノ店には他に「もも揚げ」もあり注文したかったのですが
息子が若干体調不良で食欲ないとのことで却下、またいつかリベンジだね
そしてこれは「つぼむし」
周りの皿類と比べても大きさがわかりますが、私の手のひらくらいはあります
中の具は海老や椎茸、銀杏に栗まで入ってます!
イヤイヤ食べた息子も美味しかったようで、大きな茶碗蒸しはスグに完食
最後にもう一つ頼んでしまいましたが、コレ本当に美味しかったです
「鳥皮のから揚げ」です コレ私の好物なんです うれしいことにこれもボリューム有り!
それにしても1枚の皮がデカイ! パリパリ感がたまりません!
それに中華風?のタレがかかっていましたがこれも美味い!
鳥皮では他に「おろし和え」もありましたが次回に挑戦
このお店は 鳥から揚げ と お刺身 がメインの店ということで
マグロの中トロ寿司も頼んでみました
他に普通の刺身も注文しましたが、美味かったけど普通に美味かったです(汗)
ここの料理はボリュームの割りにリーズナブルで満足満足!
味ももちろん満足でまた行きたくなるお店
肝心の息子があまりから揚げを食べられなかったが美味しいということは実感したようで
次回もまたここでリベンジすることに決定! 楽しみ!
「何食べたい?」と聞けば大抵「居酒屋に行く」と答えが返ってくるが
毎回、飲み物がバラエティーにある最近の居酒屋チェーン店では
金を払う私は何か物足りず、満足できずにいた
そこで息子の部屋で検索して選んだ店は、好物の 鳥のから揚げが美味そうな店 で
見つけたのは15分ほどで行ける橋本駅に近い「鳥忠 さがみの亭」
目ざす建物はすぐに見えてきました 創業50年か~、美味いかも~
外観は居酒屋でしたが、店内はなんとなく中華料理屋風な内装です
テーブルの上も中華風です・・・
早速注文してみました
カリフォルニアサラダ、アボガドがイッパイ!と思ったら少な目でした(笑)
でも量も多いしドレッシングも美味しかったです
コレが噂の「若鶏の手羽揚げ」、小さく見えますがかなり大きな肉です
手羽の先の部分だけ包丁入っていますが、あとはカブリツキ
割り箸でバラシましたが肉が大きく手こずりました
でも味は噂通りに外はサクサク中はジューシーで味付けも濃くなく飽きのこない味
創業50年続く味なんでしょうね
コノ店には他に「もも揚げ」もあり注文したかったのですが
息子が若干体調不良で食欲ないとのことで却下、またいつかリベンジだね
そしてこれは「つぼむし」
周りの皿類と比べても大きさがわかりますが、私の手のひらくらいはあります
中の具は海老や椎茸、銀杏に栗まで入ってます!
イヤイヤ食べた息子も美味しかったようで、大きな茶碗蒸しはスグに完食
最後にもう一つ頼んでしまいましたが、コレ本当に美味しかったです
「鳥皮のから揚げ」です コレ私の好物なんです うれしいことにこれもボリューム有り!
それにしても1枚の皮がデカイ! パリパリ感がたまりません!
それに中華風?のタレがかかっていましたがこれも美味い!
鳥皮では他に「おろし和え」もありましたが次回に挑戦
このお店は 鳥から揚げ と お刺身 がメインの店ということで
マグロの中トロ寿司も頼んでみました
他に普通の刺身も注文しましたが、美味かったけど普通に美味かったです(汗)
ここの料理はボリュームの割りにリーズナブルで満足満足!
味ももちろん満足でまた行きたくなるお店
肝心の息子があまりから揚げを食べられなかったが美味しいということは実感したようで
次回もまたここでリベンジすることに決定! 楽しみ!
ノザワヤさんのお好きなのはお魚系だけかと思っていたのですが鶏もお好きなんですね
もしかして例のノザワヤさん特有?のアレルギーはもっと生っぽいものですか?
生ものなら絶対私の方が勝っているはずだけど(爆)
私は鮮度が落ち始め・・・ が美味い!
って、このコメント普通の方は絶対なんの意味かわからないですよ(笑)
話を戻すと鳥さんも豚さんも大好きです
鳥さんは皮やモツ関係がいいですね
やはり酒にはそのあたりが一番合います!
って飲み過ぎ? それとも飲み足らなさ過ぎ?? ^^
うちは実家が多摩ニュータウンなんですよ
一度親父と聖蹟桜ヶ丘にインドネシア料理行きました
親父も私もゲコだから、、、ただ、、食べただけですけどねーーー^^; 寂しいーーー>< 吉谷
いつもフラッシュは使わないようにしてますが
コンデジの設定間違えました
多摩から近いですね、お隣の相模原にも支店があるそうです
昼はテイクアウトのみもできるそうですから
実家にお帰りの時はぜひ食べて見てください