妹たちへ、例年どおり、鮎を送った。
私へは、半分の量を送る。
私から私へのプレゼントが、今日届いた。(写真)
鮎を嫌いな人は、結構いる。
が、私にとっては、季節の美味!
夕食膳の一品は、<鮎の塩焼き>である。
今年も生きていて、鮎を味わえるのは、幸せなことである。
今日は、二十四節季の 「大暑」 である。
しかし、今のところ、私の<嫌いな夏>の息苦しさはない。
きっと、これからなのだろう。
相変わらず、眺めて厭きないのは、向日葵。(上 1号・下 2号)
(日ごとに変化する向日葵の花ではあるが、写真掲載は、これでおしまいにする。)
私へは、半分の量を送る。
私から私へのプレゼントが、今日届いた。(写真)
鮎を嫌いな人は、結構いる。
が、私にとっては、季節の美味!
夕食膳の一品は、<鮎の塩焼き>である。
今年も生きていて、鮎を味わえるのは、幸せなことである。
今日は、二十四節季の 「大暑」 である。
しかし、今のところ、私の<嫌いな夏>の息苦しさはない。
きっと、これからなのだろう。
相変わらず、眺めて厭きないのは、向日葵。(上 1号・下 2号)
(日ごとに変化する向日葵の花ではあるが、写真掲載は、これでおしまいにする。)