ということで、徒歩2分の居酒屋へ。
本命は向かいにある別店だったんだけど、満員で入れませんでした…
新年初めての営業らしいが、焼鳥関連は眠くなるほど待たされる。
しかもこの安さ! ちょっと不安にもなる。
焼鳥好きの僕は、ハツ塩と皮たれで好みか試す。
この店は、う~~ん ・・・ 合格!
塩辛くなく、味もしっかり。 皮はパリパリ感があり香ばしくて美味しい♪
但し、眠くなるほど待たされる。
店員2人に対し客6名で空席が目立っていたし、オーダーもゆったりと出されていたので、下ごしらえが不十分だったか、本来の焼き担当が休みか?
年始休業から目覚めたばかりの店内は、奥席でもちょっと寒い。
若く無愛想な店主と、途中から加わった明るいアルバイトのコントラストも面白い。
が、眠くなるほど待たされる。
新型コロナウイルス(今やオミクロン株)感染予防に留意しつつ、今年は楽しみたい♫
本命は向かいにある別店だったんだけど、満員で入れませんでした…
新年初めての営業らしいが、焼鳥関連は眠くなるほど待たされる。
しかもこの安さ! ちょっと不安にもなる。
焼鳥好きの僕は、ハツ塩と皮たれで好みか試す。
この店は、う~~ん ・・・ 合格!
塩辛くなく、味もしっかり。 皮はパリパリ感があり香ばしくて美味しい♪
但し、眠くなるほど待たされる。
店員2人に対し客6名で空席が目立っていたし、オーダーもゆったりと出されていたので、下ごしらえが不十分だったか、本来の焼き担当が休みか?
年始休業から目覚めたばかりの店内は、奥席でもちょっと寒い。
若く無愛想な店主と、途中から加わった明るいアルバイトのコントラストも面白い。
が、眠くなるほど待たされる。
新型コロナウイルス(今やオミクロン株)感染予防に留意しつつ、今年は楽しみたい♫