飲みたい食べたい騒ぎたい
こいつは春からおめでたい
というわけでたいたいづくしでございます。
例によって早朝からR161を北へ向かって春一番の春市場へと明日なき激走!
はい、桜前線に先駆けて桜鯛ゲット!
まずはサク取りして刺身で堪能。
はい、桜前線に先駆けて桜鯛ゲット!
まずはサク取りして刺身で堪能。
とはいっても、刺身だけで食べきれるサイズじゃないので・・、本日のメインディッシュ「鯛しゃぶ」
こりゃ、なんぼでも食えますな。
酒はお馴染み「梵」の特別純米を冷やで。
頭は半分に割って塩焼きに。
顔が・・でかい。
中骨と皮はもちろん「あら炊き」に。
骨まで愛してしゃぶりつくすみーばい亭。
〆はごま醤油に漬けておいた刺身の切れ端を炊きたてのご飯に載せて、うみたての初たまごをまぶした「卵かけご飯」!
たいたいづくしで明け暮れて鶴亀そろって舞い踊る!