「丸亀製麺」の期間限定で5月下旬まで販売している『だし玉肉うどん(590円)』は,武井壮さんとクマムシが出演しているCMで,当然“あったかいだから~♪”と歌っているのを見て,食べたくなりました。
『だし玉肉うどん』は,手焼きした“だし巻き玉子”を“うどん”に載せてもので,だし巻き玉子の中には,かえし醤油で甘めに吹いた“牛しぐれ煮”がたっぷり詰まっていて,大根おろしを加えて,うどんと一緒に食べるようです。
甘めの“牛しぐれ煮”がうどんによく合っていて,ボリュームもあり,今まで食べたことのない組み合わせですが,とても美味しいうどんですが,5月までの提供なので,もう一度食べてみたいと思います。
「丸亀製麺」の外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c8/6ae2b8a1b1441e16a32c0ff8a889b94d.jpg)
『だし玉肉うどん』の説明
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f1/1ad02bb983811b05be224695870b3d9b.jpg)
『だし玉肉うどん』の説明(その2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1d/f0872de1821627a61e814b2e6cb56d68.jpg)
『だし玉肉うどん』の食べ方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/49/808e9d130dbaed0b3eaebef6ae1aa0a8.jpg)
『だし玉肉うどん(590円)』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/24/8d64b47c223b7faad1dd2b86a1f4c0ca.jpg)
“牛しぐれ煮”
『だし玉肉うどん』は,手焼きした“だし巻き玉子”を“うどん”に載せてもので,だし巻き玉子の中には,かえし醤油で甘めに吹いた“牛しぐれ煮”がたっぷり詰まっていて,大根おろしを加えて,うどんと一緒に食べるようです。
甘めの“牛しぐれ煮”がうどんによく合っていて,ボリュームもあり,今まで食べたことのない組み合わせですが,とても美味しいうどんですが,5月までの提供なので,もう一度食べてみたいと思います。
「丸亀製麺」の外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c8/6ae2b8a1b1441e16a32c0ff8a889b94d.jpg)
『だし玉肉うどん』の説明
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f1/1ad02bb983811b05be224695870b3d9b.jpg)
『だし玉肉うどん』の説明(その2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1d/f0872de1821627a61e814b2e6cb56d68.jpg)
『だし玉肉うどん』の食べ方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/49/808e9d130dbaed0b3eaebef6ae1aa0a8.jpg)
『だし玉肉うどん(590円)』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/24/8d64b47c223b7faad1dd2b86a1f4c0ca.jpg)
“牛しぐれ煮”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/20/f3df4a872fcaa435c5f7e52d71e54392.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます