仙台は,今日も3最高気温が32℃で,今年29回目の真夏日だったそうですが,何時になったら涼しくなるのやら,これから先も暑さが続くようなので,先が思いやられますね。
しかし,今日はせっかくの14番目の月だったので,外に出て空を見ていたのですが,どうも月は顔を出しそうにもないので,昨日の13番目の月を載せることにしました。
ラーメン店に行くとそこで出しているチャーハンが気になりますが,夏は何と言っても枝豆が大好きなのですが,家人の親戚から枝豆をいっぱ頂いたので,晩酌のビールが楽しみなのですが,休みの日の朝に,その枝豆を使って自分でチャーハンを作ってみました。
枝豆のグリーンの色合いも良くて,干しエビと玉ねぎの甘さが出ていて,我ながら美味しくできた感じですが,何と言ってもふんだんに使える枝豆のお陰ですね。
これからは,豆が黒く香りがいい茶豆や秘伝豆が出てきますが,また,頂くのを楽しみに暑い夏を乗り切ろうと思います。
今日の月は14番目に月ですが,これは昨日の13番目の月です
枝豆チャーハン(切り方のサイズが違うのも,ご愛敬で)
しかし,今日はせっかくの14番目の月だったので,外に出て空を見ていたのですが,どうも月は顔を出しそうにもないので,昨日の13番目の月を載せることにしました。
ラーメン店に行くとそこで出しているチャーハンが気になりますが,夏は何と言っても枝豆が大好きなのですが,家人の親戚から枝豆をいっぱ頂いたので,晩酌のビールが楽しみなのですが,休みの日の朝に,その枝豆を使って自分でチャーハンを作ってみました。
枝豆のグリーンの色合いも良くて,干しエビと玉ねぎの甘さが出ていて,我ながら美味しくできた感じですが,何と言ってもふんだんに使える枝豆のお陰ですね。
これからは,豆が黒く香りがいい茶豆や秘伝豆が出てきますが,また,頂くのを楽しみに暑い夏を乗り切ろうと思います。
今日の月は14番目に月ですが,これは昨日の13番目の月です
枝豆チャーハン(切り方のサイズが違うのも,ご愛敬で)