今年の夏は,梅雨明けした後が,天気の悪い日が多く,しかし蒸し暑い日が続くと思うと,8月だというのに暖房を欲しくなる日があったりと,体調を保つのが大変な夏でした。
“土用の丑の日”が2日ありましたが,その後の方がうなぎを食べたくなる日が続いたので,夏バテ防止のために,一番町にある『竹亭』に行って来ました。
『竹亭』の本店は,仙台市南光台にありますが,私が食べたのは,一番町‘ホテルユニバース’地下1Fにある一番町店です。
店内は明るく清潔な感じで,うなぎ屋さんらしい少し薄汚れた感じがありませんでした。
今回は,奮発してうな丼の松(1,680円)を頼みましたが,うなぎは,このコスト高で小さくなったそうですが,十分に食べ応えのあるうな丼でした。
ここのタレは,『うな貴』ほどあっさりとしょっぱくありませんが,私的にはくどくなくて,さっぱり食べられるうなぎでした。
ごはんも上手に炊きあがっていて,あっさりとしたタレに厚みのある食べ応え十分のうなぎとマッチして美味しく頂きました。
『竹亭』の外観
うな丼の松(1,680円)きも吸付き
うな丼のアップ
“土用の丑の日”が2日ありましたが,その後の方がうなぎを食べたくなる日が続いたので,夏バテ防止のために,一番町にある『竹亭』に行って来ました。
『竹亭』の本店は,仙台市南光台にありますが,私が食べたのは,一番町‘ホテルユニバース’地下1Fにある一番町店です。
店内は明るく清潔な感じで,うなぎ屋さんらしい少し薄汚れた感じがありませんでした。
今回は,奮発してうな丼の松(1,680円)を頼みましたが,うなぎは,このコスト高で小さくなったそうですが,十分に食べ応えのあるうな丼でした。
ここのタレは,『うな貴』ほどあっさりとしょっぱくありませんが,私的にはくどくなくて,さっぱり食べられるうなぎでした。
ごはんも上手に炊きあがっていて,あっさりとしたタレに厚みのある食べ応え十分のうなぎとマッチして美味しく頂きました。
『竹亭』の外観
うな丼の松(1,680円)きも吸付き
うな丼のアップ