利府街道(県道仙台松島線)沿いの燕沢にある『あまのや』さんは,正統的な中華そばを食べさせてくれる人気店ですが,今回は11時半くらいに店に着いたので,余裕で座ることが出来ました。
期間限定というメニューがあるのですが,今回はその中から「塩タンメン(780円)」を頼んだのですが,野菜も“オクラ”“もやし”“大根の葉”“玉ねぎ”“人参”などタップリ入っていましたが,具も“桜エビ”“キクラゲ”“アサリ”と具だくさんの「タンメン」でした。
スープは具材から出たエキスたっぷりで旨く,白っぽい細麺に良く合っていて,味わい深い一杯でした。
『あまのや』さんの外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ba/4b85c82c693b51add0cf36999c43ae49.jpg)
メニュー(期間限定)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b6/8c402c442a6bdfe408cfb7ff479823f5.jpg)
メニュー(通常)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/50/855b3b873742f43d5e70f0ad64be2564.jpg)
塩タンメン(780円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bc/421ef2a73a7c6981bfad0d1814f69ca2.jpg)
麺アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/de/e7366492e8572f290e0721ce751adffc.jpg)
具材アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ac/fa3fe036a600f36bc194398ae9c0a65e.jpg)
中華そば(630円)
期間限定というメニューがあるのですが,今回はその中から「塩タンメン(780円)」を頼んだのですが,野菜も“オクラ”“もやし”“大根の葉”“玉ねぎ”“人参”などタップリ入っていましたが,具も“桜エビ”“キクラゲ”“アサリ”と具だくさんの「タンメン」でした。
スープは具材から出たエキスたっぷりで旨く,白っぽい細麺に良く合っていて,味わい深い一杯でした。
『あまのや』さんの外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ba/4b85c82c693b51add0cf36999c43ae49.jpg)
メニュー(期間限定)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b6/8c402c442a6bdfe408cfb7ff479823f5.jpg)
メニュー(通常)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/50/855b3b873742f43d5e70f0ad64be2564.jpg)
塩タンメン(780円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bc/421ef2a73a7c6981bfad0d1814f69ca2.jpg)
麺アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/de/e7366492e8572f290e0721ce751adffc.jpg)
具材アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ac/fa3fe036a600f36bc194398ae9c0a65e.jpg)
中華そば(630円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a0/92248691ce9daddaf5803ed0f47ed28d.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます