5月に入ると,「冷やし中華始めました」の張紙が街の店に多く出始めますが,今日は仙台でも20℃を超える暑さになり,いよいよ「冷やし中華」を食べたくなる季節になった感じですね。
しかし,NHK仙台の向い『藤屋のだんご』さんは,年中「冷やし中華」を提供しているので,今日のような暑さになり,季節を関係なく食べたくなったら,安心して店に向かうことができるので最高ですね。
4月に消費税が8%になっても値上げせずに頑張ってきたようですが,来週月曜日(5月12日)からついに値上げになるようで,今日食べたのが旧料金最後の「冷やし中華」になりました。
今日頼んだのは,当然,「冷やし中華」の100円増しで650円でしたが,ここのタレは少し甘いのが特徴だったのですが,今日食べたら,甘さちょっと控えめで,麺のに方も最高で,玉子,紅ショウガ,キュウリとのブレンドも最高で,こんなに美味しい「冷やし中華」だったのかと,食べながら“美味しい”と言ってしまいました。
『藤屋のだんご』さんの外観
『藤屋のだんご』さんの入口
今の料金(値上げ前)
値上げの告知
「冷やし中華」は年中食べられます
「冷やし中華」100円増し
麺アップ
しかし,NHK仙台の向い『藤屋のだんご』さんは,年中「冷やし中華」を提供しているので,今日のような暑さになり,季節を関係なく食べたくなったら,安心して店に向かうことができるので最高ですね。
4月に消費税が8%になっても値上げせずに頑張ってきたようですが,来週月曜日(5月12日)からついに値上げになるようで,今日食べたのが旧料金最後の「冷やし中華」になりました。
今日頼んだのは,当然,「冷やし中華」の100円増しで650円でしたが,ここのタレは少し甘いのが特徴だったのですが,今日食べたら,甘さちょっと控えめで,麺のに方も最高で,玉子,紅ショウガ,キュウリとのブレンドも最高で,こんなに美味しい「冷やし中華」だったのかと,食べながら“美味しい”と言ってしまいました。
『藤屋のだんご』さんの外観
『藤屋のだんご』さんの入口
今の料金(値上げ前)
値上げの告知
「冷やし中華」は年中食べられます
「冷やし中華」100円増し
麺アップ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます