宮城県川崎町の国道457号沿いの旧川崎町立小腹帯分校にあるのが、『石釜屋』さんのピザです。
かつての分校の雰囲気を残しつつ、そのまま店舗として利用したピザレストランで、中には『森の美術館』もあり、ピザが出来上がるまでの時間を楽しめます。
ピザは、天然酵母の生地に岩手県産の南部小麦と伊豆大島の自然塩を使い、香り豊かなベーコンも自家製でこだわっていて、のっている海老もプリプリです。
店内でも、もちろんほっこりとした気分で頂けますが、お店の人が言っているように、冷めても美味しいので、家に持ち帰りチン!してもとても美味しく頂けます。
外はパリッとしていて中はもっちとした食感で、川崎のほうに立ち寄った時、食べたくなるピザです。
『石釜屋』の外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/08/fa978571a0af35a0c47710722bf5bcdf.jpg)
『石釜屋』の内観01 ゲタ箱のある入り口
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0c/8ed0876b86896d1d1da0e2c7180aab8c.jpg)
『石釜屋』の内観02 奥は水飲み場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9a/ee0ea6f5661b8a77920710b7d8513a28.jpg)
『石釜屋』の内観03
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f7/6fe787a58433611520463f0a627170b0.jpg)
『石釜屋』の内観04
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e2/b344d152d3d01079a299267cedc838e9.jpg)
自家製ベーコンと天然エビのミックスピザ(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/73/6b631dffea24b2cbad73ace4eeec464e.jpg)
釜房湖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/48/0abfa53dd46f96fa406044b642e85d9f.jpg)
かつての分校の雰囲気を残しつつ、そのまま店舗として利用したピザレストランで、中には『森の美術館』もあり、ピザが出来上がるまでの時間を楽しめます。
ピザは、天然酵母の生地に岩手県産の南部小麦と伊豆大島の自然塩を使い、香り豊かなベーコンも自家製でこだわっていて、のっている海老もプリプリです。
店内でも、もちろんほっこりとした気分で頂けますが、お店の人が言っているように、冷めても美味しいので、家に持ち帰りチン!してもとても美味しく頂けます。
外はパリッとしていて中はもっちとした食感で、川崎のほうに立ち寄った時、食べたくなるピザです。
『石釜屋』の外観
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/08/fa978571a0af35a0c47710722bf5bcdf.jpg)
『石釜屋』の内観01 ゲタ箱のある入り口
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『石釜屋』の内観02 奥は水飲み場
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『石釜屋』の内観03
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『石釜屋』の内観04
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自家製ベーコンと天然エビのミックスピザ(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/73/6b631dffea24b2cbad73ace4eeec464e.jpg)
釜房湖
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