仙台では老舗と言っても良いくらい昔からあるパスタ屋さんの『ハミングバード』さんですが,昼時に一番町を通ったので,久しぶりに行ってみました。
ランチタイム限定で“サラダ&ドリンクビュッフェ(380円)”を付けて,「魚介たっぷりペスカトーレ(1,180円)」と「New Style ナポリタン(950円)」を頼みました。
サラダは,ドレッシングが,イタリアン,こがしオニオン,シーザスの3種類で,野菜はイタリアンパセリ,レタス,水菜などで,トマト,コーン,ツナも揃っていて,新鮮な野菜をたくさん頂くことが出来ました。
「New Style ナポリタン」は,上に温泉卵が乗っていて,それを潰して混ぜると,酸っぱみが薄らぎまろやかなナポリタンになり,タバスコもチーズも付いてこないので,店主がこの味に拘っていることが感じられました。
『ハミングバード』さんのパスタは,太麺でモチモチしているのが特徴で,この麺に“ナポリタン”のソースが良く絡み,卵の黄身も加わって,絶妙な味になっていました。
『ハミングバード』さんの外観

メニュー(1)

メニュー(2)

魚介たっぷりペスカトーレ(1,180円)

New Style ナポリタン(950円)

温泉タマゴを混ぜて状態

サラダ

ウーロン茶

コーヒー
ランチタイム限定で“サラダ&ドリンクビュッフェ(380円)”を付けて,「魚介たっぷりペスカトーレ(1,180円)」と「New Style ナポリタン(950円)」を頼みました。
サラダは,ドレッシングが,イタリアン,こがしオニオン,シーザスの3種類で,野菜はイタリアンパセリ,レタス,水菜などで,トマト,コーン,ツナも揃っていて,新鮮な野菜をたくさん頂くことが出来ました。
「New Style ナポリタン」は,上に温泉卵が乗っていて,それを潰して混ぜると,酸っぱみが薄らぎまろやかなナポリタンになり,タバスコもチーズも付いてこないので,店主がこの味に拘っていることが感じられました。
『ハミングバード』さんのパスタは,太麺でモチモチしているのが特徴で,この麺に“ナポリタン”のソースが良く絡み,卵の黄身も加わって,絶妙な味になっていました。
『ハミングバード』さんの外観

メニュー(1)

メニュー(2)

魚介たっぷりペスカトーレ(1,180円)

New Style ナポリタン(950円)

温泉タマゴを混ぜて状態

サラダ

ウーロン茶

コーヒー

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