「PAS A PAS」で程よく飲んだ後,徒歩帰宅.
さ~て,ゆっくり寝ましょうかね~

って,
どうしてサワー( ̄ロ ̄lll)?

「土地」に吸い込まれてしまったのですもの・・・
いいかげんお腹イパーイなのに,
食べ始めれば不思議と食べられるもので.
オニーサマの夕食のご相伴あずかったわけですな.

「何か」です.
珍しいもののようで,
オニーサマから説明があったのですが失念.
何かの茎だったような.

ガツーーーンと来ちゃいました.
今日の夕食は「ブテチゲ」のご様子.

いい顔になってきましたな~
私まで食欲沸いてきてしまいました~よ.

ぐわ!
タマラン!

う(◎o◎)ま~~~!
最高ですな!
結局食べ始めちゃいましたよ~ てへ
「ブテチゲ」はその名前通り,
その昔「部隊」で食べたという生々しい一品ですが,
我々からすれば「干麺&スパム鍋」
まずは伸びないうちに麺から!
というのが韓国の流儀のようですよ.
先に「〆」ちゃうみたいな.
だったら後から入れればよかろうに,とも思われますが
郷に入らばなんとやら.

やっぱスパムは外せませんがな.
辛いスープに良く合いますな~
かつて「部隊」で食べられていたのかもしれませんが,
実は味わい的には子供も楽しめる鍋だったりして.

麺&スパムでIN!! もステキ
あれだけ食べているのに,結局私も半分は食べていたりして.
やはり「土地」には魔物が潜んでいるようで.
飲む日は走れないので,
せっかく飲むならとことんまで!
なんて,変な思考回路が働くようになりますた.
さ~て,ゆっくり寝ましょうかね~

って,
どうしてサワー( ̄ロ ̄lll)?

「土地」に吸い込まれてしまったのですもの・・・
いいかげんお腹イパーイなのに,
食べ始めれば不思議と食べられるもので.
オニーサマの夕食のご相伴あずかったわけですな.

「何か」です.
珍しいもののようで,
オニーサマから説明があったのですが失念.
何かの茎だったような.

ガツーーーンと来ちゃいました.
今日の夕食は「ブテチゲ」のご様子.

いい顔になってきましたな~
私まで食欲沸いてきてしまいました~よ.

ぐわ!
タマラン!

う(◎o◎)ま~~~!
最高ですな!
結局食べ始めちゃいましたよ~ てへ
「ブテチゲ」はその名前通り,
その昔「部隊」で食べたという生々しい一品ですが,
我々からすれば「干麺&スパム鍋」
まずは伸びないうちに麺から!
というのが韓国の流儀のようですよ.
先に「〆」ちゃうみたいな.
だったら後から入れればよかろうに,とも思われますが
郷に入らばなんとやら.

やっぱスパムは外せませんがな.
辛いスープに良く合いますな~
かつて「部隊」で食べられていたのかもしれませんが,
実は味わい的には子供も楽しめる鍋だったりして.

麺&スパムでIN!! もステキ
あれだけ食べているのに,結局私も半分は食べていたりして.
やはり「土地」には魔物が潜んでいるようで.
飲む日は走れないので,
せっかく飲むならとことんまで!
なんて,変な思考回路が働くようになりますた.
里芋の茎のような…
芋がらはユッケジャンに入れたり、もどしてナムルにしてビビンバにしたり…
腹痛がある時に芋がらを煮てスープ(食べる時に塩と唐辛子粉で調整)にして食べるが旦那(韓国人)の実家の治療法だったとか…。
いわゆる民間療法ってやつですかねー?
日本でも「ずいき」と言って、食用によくしますよ。
もしかしたら関西だけかもしれませんが、私は子供の頃からよく食べました。
ずいきの酢のもの(三杯酢にしたもの)、美味しいですよ。歯ごたえがあって。
韓国料理として食べたことはありませんので、一度韓国の味付けで食べてみたいものです。
味噌チゲに葉っぱとご飯を入れたムショ飯(笑)のような某韓国料理屋の賄いに比べると偉い違い、にビックリしました。
そうでした!
さすが~
>トランテ(里芋の茎・芋がら)ですかね~?
初めて聞きます~この名前
>腹痛がある時に芋がらを煮てスープ(食べる時に塩と唐辛子粉で調整)にして食べるが旦那(韓国人)の実家の治療法だったとか…。
おお!なるほど~
というか,お詳しいのは旦那様が韓国の方だったからなんですね~これも初耳!
>日本でも「ずいき」と言って、食用によくしますよ。
おお!ずいきは里芋の茎でしたか!
またこれ勉強になりました~
「土地」記事は毎回収穫がありますね.
しかし皆さんお詳しい~
賄い飯といっても,私もいたので通常メニューと同じものが提供されたようです.ご家族だけのときはもっとシンプルに食されているような.でもそれがまた美味そうだったりして.